Snow Flowers
Welcome;
What's Happening?

Hello. My name is Malva Nafisha Daltafikha, and Jesslyn Alvina and you can call me Malva and Jesslyn, Lyn, or Jess. I live in Surabaya, and Tangerang, Indonesia.

Chat Box;
Let`s Chatting



Credit;
Thanks You!

© 2013 - Template by Safira Nuril Izzah . Basecode by Arrien Amani and someone help me is Mayra and Inficon . Edit by Jesslyn And Malva.
First Segmen by Yessi
Kamis, 13 Maret 2014 | 0 kawaii
Hai! Aku ituk alias ikut segmennya Yessi, ah! Yippies! Let's go!

                                                      





RULES:

1. Follow my blog ya...... Ntar ku follback deh! ( Aku udah follow blogmu, Yessi. Follback ya!)
2. Sertakan email. Terserah, mau yahoo atau gmail ( Udah tau emailku, kan? Kalau belum tau, tanya sama Tiara. Aku males ngasih! )
3. Pasang Bannernya. Di save aja ya.... ( Di copy bisa kok )
4. Jawaban harus menarik agar menang ( Insyaallah )
5. Judul harus 'First Segmen by Yessi' ( Done, Yessi cantik. See! )
6. Tag 3 orang temen kamu yang suka ngeblog! Hmm... Aku tag Jesslyn, Tiara, sama Mita. Gpp kan? Hehehe )
7. Kalo kalah, jangan marah sama aku! ( Eh lha lho. Ngapain marah tho?! Ya mana mungkin, aku kan ikhlas.

QUESTION 1 (CAMPURAN):

1. Kalo misalnya kamu lagi main game asik banget. Tiba-tiba, temen kamu ngajakin main. Kamu pengen main temen kamu tapi game yang kamu mainin seru banget. Apa yang kamu lakukan?
2. Pernah gak kamu berantem sama sahabatmu? Kenapa?
3. Siapa yang bisa ngebuat kamu ngambek berhari-hari?
4. Kamu lebih suka teh atau susu? Kenapa?

QUESTION 2 (BLOG):

1. Apa tujuan kamu ngebuat blog?
2. Kamu suka nulis apa di blog?
3. Marah gak kalo misalnya ada anonim di blog kamu?   
4. Siapa teman ngeblog pertama kamu?
5. Tau 'Blog' tuh darimana?

Answer 1 (Campuran)

1. Aku lebih milih mainin game, kenapa? Soalnya game itu katamu seru, hahahah. Ya aku lebih memilih main game. Kalau mereka bilang, "Yuk, keluar!" digituin, habis itu kuolokin, "Maaf ya, bukannya aku nolak. Aku nggak mau main sebentar, kenapa? Badanku capek," demi game terpaksa boong, deh. Wakakakak.
2. Pernahlah. Cuma gara-gara buku, tuh. Kalau aku marah ya marah. Nunggu 2 hari baru aku mau maafin, kecuali kalau dia mintamaaf sama aku. Bukunya itu dipinjem gak bilang. Akhirnya aku marah deh!
3. Cuma si Nandya! Aku ngambek hari Selasa sampe hari Sabtu. Gara-gara dia ejek aku "Dasar pemarah", spontan aku langsung ngambek gak beraturan :D
4. Susu! Kenapa? Aku lebih boleh minum yang ada kalsiumnya. Aku nggak boleh banyak-banyak minum teh. Orang tuaku gak ngejelasin kenapa.

Answer 2 (Blog)
 ho
1. Cuma buat seneng-seneng aja punya blog bagus. Aku gak suka sebenernya kalau pakai blogskins, masalahnya itu cuma gara-gara bikin tata letaknya hilang. Pernah, lho, blogku itu sudah bagus, template-nya template denim. Anggotanya banyanyanyak banget. Salah satu anggotaku itu nakal banget. Dia udah tau blogskins. Diubah lho, tanpa sepengetahuanku. Padahal itu ada 4 widget yang hover image. Hover image=kalau diklik langsung ada tulisannya, tulisan apa aja
2. Nulis ikut segmen, basa basi, ceritaku, dll!
3. Marah, lah, kalau tingkah lakunya kebangetan, ya kumarahi dia. Kalau gak, wajar aja. Bilang mau pesen header gitu sih, gak apa-apa, hahahah.
4. Ayahku. Aku diajari bikin blog pertama kali dalam blogku yang pertama. Yaitu nafisha.masur.com. Isinya juga basa-basi, ceritaku, ada cerita serialku yang judulnya Truth or Death. Judulnya gak nyambung kan? Itu karena ide di otakku lagi buntu. Sebenernya aku nyentel juga, tapi aku lagi buntu ide dan lupa pikiran, jadi awuran. Judul yang seharusnya itu "Truth or Dare". Ya memang lagi gak nyentel, wakakakak.
5. Pertama itu dari ayahku! Ayahku bilang, "Mau, nggak, ayah ajari ngeblog?" gitu. Memang ayahku kan bloggie. Langsung kujawab, "mau banget, yah!" dan langsung diajari sama ayahku. Terus, kedua. Aku itu tahu blognya Naila Inayah Mumtaz. Blognya bagus banget. Biodata, profil, cerita, semua ada disitu. Ketiga, last, dari Google. Aku cari beberapa tutorial dan membangkitkan blogku dari template denim ke template classic, atau blogskins. Aku sekarang mulai bisa mengedit kode-kode dalam blogskins itu. Dan pastinya aku diajari oleh ayahku. Sebelumnya, pada waktu umur 6 tahun, aku gak tau apa google, blog, wordpress, bahkan komputer. Sampai akhirnya, aku dibelikan komputer dan CPU agar aku nyentel di bidang komputer. Dan untuk pemulaian, aku disuruh membuat e-mail. Aku sempat berpikir, email itu apa, sih? Apa ya? Aku pun tanya sama ayahku. Dan.. Ayahku menjawab, "Email adalah surat elektronik. Lewat komputer, kamu bisa mengirim e-mail pada siapapun yang punya e-mail, yang ayah tahu hanya 2 email. Yaitu gmail dan yahoo. Aku dalam hati berkata, "Oh begini, toh! Aku nyentel sekarang, makasih ayaah!" gitu. Dan ayahku langsung suruh aku bikin blog untuk awal. Ayahku mengasih background berwarna merah hati saja, dan fontnya adalah Calibri. Ya... Untuk awalan saja, kan? Biar aku nyentel sewaktu nanti. Dan lama-lama aku pun semakin nyentel apa itu gmail, yahoo, google, blogskins, webcamtoy, skype, screenshot, dan lainnya.

GIFTS:

- Foto idola (max 3)
- Banner cute (max 2) (Aku pilih ini, 1 aja ya! Untuk banner blog!)
- Resep makanan kesukaan (max 2)
- Cerpen buatanku (1 aja)  ( Aku mau!)
Pilih 3 aja yaaaa
Aku pilih 2 gak apa-apa kan? Makasih!

PENGUMUMAN:

- Segmen ditutup pada tanggal 26 Maret. Pangumuman tanggal 28 Maret. Karena pada UTS. Sip deh
- Dipilih 3 pemenang Oke
- Join di Cbox/Komentar Ya
- Kalo di tanggal 20 Maret pesertanya dibawah 5, kubatalin segmennya! Oke
Sudah ya? Capek malam2 gini!

PASTFUTURE


Posting Komentar

Hai, pembaca setia Snow Flowers >.<
Kalian, kan, udah baca postingan kami. Tolong diberi komentar yaah. Hargain yang ngepos, dong~ Oke-oke, karena kalian mau komentar, penuhi peraturan dibawah ini saja, ya.
1. Komentar kalian harus sesuai dengan postingan diatas. Boleh berkata makasih, atau apalah. Pokoknyaa, harus berhubungan dgn postnya.
2. Jangan ngomong kotor. Karena aku ga bolehkan kalian anonymous, haha.
Sudah dulu, ya. Aku sayang kalian semua... bye!